Новости

20.10.20

Птицефабрику в Ростовской области наказали за антибиотики в корме для кур

Птицефабрика «Гуляй — Борисовская» заплатит крупный штраф за то, что кормила кур антибиотиками, следует из решения Арбитражного суда Ростовской области.

Из материалов дела следует, что в ходе пищевого мониторинга у одного из предпринимателей в Ростовской области взяли на пробу куриные яйца, произведенные ЗАО Птицефабрика «Гуляй — Борисовская». Анализ взятых проб показал присутствие в яйцах двух видов антибиотиков — энрофлоксацина и ципрофлоксацина. Это послужило поводом для проверки деятельности предприятия.

Так, проверяющие выяснили, что на птицефабрике для кормления птицы действительно применяется запрещенный препарат.

Региональное управление Россельхознадзора обратилось в суд, требуя привлечь нарушителя к ответственности. Предприятие просило о смягчении наказания и снижении штрафа до 50 тысяч рублей, ссылаясь на тяжелое финансовое положение. В результате птицефабрику привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Из информации в системе СПАРК следует, что ЗАО Птицефабрика «Гуляй — Борисовская» зарегистрировано в 1993 году. По итогам 2019 года выручка предприятия составила 415,6 миллиона рублей, а чистый убыток — 14,6 миллиона рублей.

Источник: https://rostovgazeta.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту