Новости

19.10.20

Вспышка птичьего гриппа обнаружили в Израиле

Министерство сельского хозяйства и развития сельских территорий Израиля сообщило Всемирную организацию по охране здоровья животных (OIE) о вспышка высокопатогенного птичьего гриппа в северном регионе страны.

Согласно сообщению, вирус серотипа H5N8 был идентифицирован на ферме, где содержалось около 35 тыс. кур-бройлеров. Ферма разделена на четыре отделения. Заболеваемость и смертность наблюдались в одном из отделений, где выращивали цыплят.

Также согласно обнародованному отчету, ферма расположена вблизи рыбных резервуаров, где в это время года находится много водоплавающих птиц. Кроме того, он является миграционным путем для других птиц. Поэтому именно дикие птицы считаются вероятным источником распространения вируса.

Министерство сельского хозяйства Израиля заявило, что эпидемиологическое расследование продолжается. Последний случай птичьего гриппа H5N8 в стране был зарегистрирован в январе, когда вирус был обнаружен в дикой птицы. Последний раз птичий грипп на коммерческой ферме было обнаружено на севере страны, в апреле 2019 года. Тогда вспышка зарегистрировали на ферме, где держали индюков.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту