Новости

16.10.20

Приморский производитель продавал мясные полуфабрикаты с листерией

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции на производстве ООО «Савос» (город Владивосток) были отобраны пробы от пяти партий мясной продукции.

В результате лабораторных исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», в «Домашнем» фарше, фрикадельках, пельменях, «Деревенских» котлетах и свином полуфабрикате «Шея-стейк» выявлены бактерии рода листерии.  Кроме того, в партии «Деревенских» котлет также выявлены и бактерии рода сальмонеллы.

Это является нарушением технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Информация о выявлении была направлена производителю ООО «Савос» для прекращения использования и реализации продукции. Кроме того, производителю предписано изъять товар из оборота.

12 октября 2020 года Управлением Россельхознадзора производителю выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на продукцию. Информация также направлена в Федеральную службу по аккредитации.

ООО «Савос» обязано разработать программу производственного контроля, в том числе за выпуском готовой продукции.

Всего с начала 2020 года по предписаниям территориального Управления Россельхознадзора прекращено действие 23 деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения.  

 



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту