Новости

16.10.20

Новые очаги АЧС обнаружили на двух мясокомбинатах Воронежской области

Ещё четыре очага вируса африканской чумы свиней (АЧС) обнаружили в Воронежской области. Два из них выявили на крупных мясокомбинатах. И если раньше очаги регистрировали только в Калачеевском районе, то теперь ещё и в Бобровском на предприятии ООО «Бобровский мясокомбинат».

 Указами губернатора Александра Гусева на территориях, где был найден вирус, введён карантин. Документы опубликовали на интернет-портале правовой информации в пятницу, 9 октября.

Так, заболевание выявлено в ООО «Калачеевский мясокомбинат» в посёлке Пригородный, на двух земельных участках, один из которых расположен в 15 км от свинарника-маточника в колхозе «Большевик», где ранее был зарегистрирован вирус, а также на территории ООО «Бобровский мясокомбинат» в Боброве. Ограничительные мероприятия продлятся до 7 декабря 2020-го. 

Ранее на территории всего Калачеевского района до 2 марта 2021 года ввели карантин. Жителям запретили вывозить свиней, продавать их или закупать. Кроме того, власти постановили отказаться от проведения сельскохозяйственных ярмарок, связанных со скоплением животных, а также от пересылок различной свиноводческой продукции. 

Источник:rossosh.bloknot-voronezh.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту