Новости

15.10.20

Китай снизит импорт свинины и мяса птицы

В следующем году мировой импорт мяса, вероятно, замедлится, утверждает Министерство сельского хозяйства США (USDA).

В следующем году Китай будет играть важную роль в международной торговле мясом. По прогнозу Министерства сельского хозяйства США, объемы импорта свинины на гигантский азиатский рынок, как ожидается, упадут, поскольку в стране идет восстановление поголовья свиней. Хотя на данный момент Китай является крупнейшим импортером свинины из-за кризиса АЧС, в 2021 году ожидается, что объемы упадут на 6%, согласно отчету USDA. Ожидается, что мировые цены на свинину будут ниже из-за увеличения продаж на чувствительных к ценам рынках.

Что касается говядины, импорт Китая вырастет на 4% и достигнет 2,9 млн тонн в 2021 году, что станет еще одним рекордным показателем. Считается, что изменение вкусов и относительно скромный рост производства поддержат будущий импорт говядины. Однако восстановление производства свинины также замедлит рост этого импорта до самых низких темпов за последние 5 лет. За первые 9 месяцев 2020 года импорт говядины Китаем достиг 1,57 миллиона тонн, что на 38,8% больше, чем за тот же период 2019 года.

Что касается мяса птицы, то по оценкам, китайский импорт снизился на 6% до 925 тыс. тонн. Снижение спроса обусловлено расширением внутреннего производства и ограниченной готовностью потребителей компенсировать потребление свинины потреблением птицы, особенно в свете увеличения предложения свинины.

Подробно о ситуации на китайском рынке свинины можно узнать из исследования "Китайский рынок свинины в первом полугодии 2020 года".



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту