Новости

15.10.20

Средние цены на свиней в ЕС на прошлой неделе продолжили падать

Средние цены на свиней в ЕС на прошлой неделе продолжили падать и достигли 146,1 евро, что явно контрастирует с ценами других крупных международных игроков. Средняя цена на свиней в ЕС снизилась на 5% по сравнению с прошлым месяцем и на 20,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. АЧС в Германии, возможно, внесла свой вклад в данную ситуацию, но это также может быть связано с влиянием коронавируса на сектор общественного питания.

Между тем, средние цены на свиней в Бразилии превысили европейские цены и достигли 151 евро за 100 кг в убойном весе. Кроме того, цены восстановились в США и Канаде, поскольку Китай стремится заполнить пробел, оставленный Германией на этом рынке.

«На прошлой неделе США продали 60 200 тонн свинины - это самый высокий объем в этом году и самый высокий показатель с начала 2019 года. Мы ожидаем, что из-за прекращения экспорта свинины из Германии в Азию из-за АЧС выиграют американские свиноводы. На прошлой неделе продажи в Китай составили 29 000 тонн, это самый высокий показатель в этом году. Мы ожидаем роста экспортных продаж в ближайшие месяцы, поскольку азиатский спрос и сокращение экспорта свинины из Германии приведет к увеличению продаж из США и Канады», - прокомментировал Джим Лонг, генеральный директор и президент Genesus Inc.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту