Новости

14.10.20

За год значительно вырос экспорт замороженной свинины и шпика из России

По итогам восьми месяцев 2020 года суммарный объем экспорта свиноводческой продукции из России составил 121,6 тыс. тонн, что на 101,4% больше, чем в январе-августе 2019 года. За год значительно вырос экспорт замороженной свинины (+483%) и шпика (+102%). Такие данные приведены в исследовании "Экспорт свинины в январе-августе 2020 года", подготовленном агентством «ИМИТ».

В страны дальнего зарубежья экспортируется 83% свиноводческой российской продукции. Основными позициями экспорта в свинине остаются субпродукты: свиные ноги, уши, пятачки, хвосты, аорта, уши. Они занимают порядка 30% в структуре экспорта свиноводческой продукции в страны дальнего зарубежья. Также значительная часть приходится на костные и бескостные свиные отруба. Полутуши закупают только Украина, Монголия и Южная Осетия.

Структура экспорта в Казахстан, Армению, Киргизию и Республику Беларусь значительно отличается от структуры в страны дальнего зарубежья. Здесь основными позициями являются полутуши (27,5%), кусковая свинина (31,7%), шпик (20,1%) и тримминг (13,9%). На субпродукты в страны ЕАЭС приходится всего 6,8% экспорта. При этом, 78% продукции свиноводства на экспорт отправляется Республику Беларусь.

Самыми дорогими позициями в экспорте свиноводческой продукции в рассматриваемые страны являются свиные отруба.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту