Новости

14.10.20

Для мясного сектора США требуется увеличить перерабатывающие мощности

По словам аналитика Rabobank, увеличение перерабатывающих мощностей приведет как к увеличению производства говядины в США в долгосрочной перспективе, так и к более сбалансированной прибыльности по всей цепочке поставок.

Сбои в цепочке поставок в США в этом году указывают на острую необходимость в расширении мощностей по переработке говядины в США. Согласно последнему анализу Rabobank, расширение объемов мясопереработки приведет как к увеличению производства говядины в США в долгосрочной перспективе, так и к более сбалансированной прибыльности по всей цепочке поставок. Кроме того, это позволит США избежать сокращения поголовья скота, так что у производителей мяса появятся дополнительные возможности для получения прибыли от растущего мирового спроса на мясо.

«Если такое расширение может быть достигнуто за счет внутризаводского совершенствования технологий и создания новых малых и средних предприятий, ориентированных на потребительский спрос, прибыльность будет более равномерно распределена по всей цепочке поставок мяса и крупного рогатого скота. Более сбалансированная прибыльность предотвратит сокращение производства говядины в США и позволит эффективнее воспользоваться растущим мировым спросом на мясо», - считает Дастин Ахерин, аналитик Animal Protein.

В этом году экономические проблемы, а также изменения в спросе и предложении вызвали большую неопределенность на мировом мясном рынке. Ситуация еще больше усугубилась из-за вспышек Covid-19 на мясокомбинатах, что привело к сбоям в поставках. С марта по май еженедельное производство говядины упало почти на 40%, но, несмотря на соблазн заменить говядину другими альтернативами, цены немедленно отреагировали на возросший спрос.

По мнению Брайана Стюарта, президента Global Agri-Trends, переработчики мяса попытаются избавиться от зависимости от человеческого труда, инвестируя в роботизацию производства.

Пока что производство говядины в США не восстановилось до 100%, и сокращение перерабатывающих мощностей из-за приостановок работы мясокомбинатов, вероятно, продолжится. По словам Стюарта, рыночные рычаги благоприятствуют мясопереработчикам, когда поставки крупного рогатого скота превышают возможности переработки. «Рычаги влияния на сектор сейчас в основном находятся в руках у мясопереработчиков и такая ситуация продлится несколько месяцев», - предсказал он.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту