Новости

14.10.20

В Приамурье завершается создание новой птицефермы

В Приамурье завершается создание птицефермы «Новотроицкая». Инвестиционный проект на территории Благовещенского района реализовывает крупнейшая птицефабрика региона.
Здесь разместились 8 птичников, угольная котельная, трансформаторная подстанция, водонапорная башня, административно-бытовой корпус с санпропускником.
Строительные работы на участке уже завершились. Сейчас здесь идет благоустройство территории и установка оборудования. Работать новая птицеферма, построенная ООО «Амурский бройлер» начнет в декабре этого года.
Птицеферма «Новотроицкая» будет оснащена современным оборудованием, где будут созданы 42 рабочих места. Предприятие планирует ежегодное увеличение производства мяса птицы в объеме 3 тысячи тонны.
На строительство птицефермы потратили более 350 млн рублей. Она позволит соблюдать ветеринарное благополучие, то есть, находясь на отдельном от птицефабрики участке она предотвратит возможное заражение птицы болезнями.
На птицеферме «Новотроицкая» в отличие от птицефабрики «Амурского бройлера», будет использоваться технология разведения «Пусто-занято», которая защитит птиц от возможного падежа в условиях фермы. Это достигается при регулярной (раз в цикл) санитарной обработке и дезинфекции помещений и оборудования, в которых содержатся бройлеры. Решается это путем освобождения одного из помещений за счет вывоза поголовья на забой, а перемещение остальных особей в другое, чистое помещение. Такую систему «Амурской бройлер» будет применять впервые.
Это не единственный инвестиционный проект, который реализуется в Приамурье в этом году. Один из них – «Расширение производственной базы действующей молочной фермы (увеличение поголовья коров на 2400 голов) 1 этап на 1570 голов», реализуемый АО «Луч» Ивановского района. Он позволит увеличить производство молока на 15,7 тысяч тонн в год и производство мяса – на 0,3 тыс. тонн. Общий объем инвестиций по двум этапам реализации до 2023 года составит 1731,9 млн рублей. По завершении строительства будет создано 84 рабочих места.
Другой инвестиционный проект – по глубокой модернизации на свиноводческом комплексе ООО «Агро-С.Е.В» Константиновского района стоимостью 574 млн рублей, реализуемый в целях наращивания объемов производства свинины, позволит увеличить производство на 1,2 тыс. тонн мяса свиней в живом весе. Ввод мощностей намечен на 4 квартал 2021 года, количество рабочих мест на свинокомплексе увеличится на 7 единиц.
Стимулирование инвестиционной деятельности в агрокомплексе Приамурья предполагается путем оказания государственной поддержки в рамках распоряжения губернатора области от 07.04.2020 № 55-р «Об утверждении Регионального плана первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики Амурской области» на реализацию инвестиционных проектов в животноводстве по следующим направлениям: «Удешевление стоимости строительства животноводческих комплексов»; «Удешевление приобретения племенного скота»; «Удешевление стоимости оборудования для животноводческих комплексов».
Такие направления государственной поддержки новые и реализуются с 2020 года. На эти цели в текущем году планируется направить 391,5 млн рублей, в 2021 году – 429 млн рублей. Их реализация позволит к концу 2020 года создать более 5 тысяч скотомест в свиноводческих комплексах области, приобрести необходимое современное технологическое оборудование для новых животноводческих комплексов и создать условия для ежегодного увеличения производства мяса птицы на 3,0 тыс. тонн в среднесрочной перспективе.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту