Новости

01.10.20

Цены на российскую говядину пока расти не собираются

По данным мониторинга ИАА «ИМИТ», на 40-й неделе 2020 года мировые цены на КРС снизились в среднем на 1,0% до $2,56 за кг. Заметно подорожали бычки в Бразилии на 1,9% до $3,03 за кг, что связано с ограничением экспортных поставок в Китай и увеличением предложения на внутреннем рынке. По сравнению с прошлым месяцем только бразильский КРС подорожал на 4,6%. В остальных странах отмечается понижение цен.

Цены на говядину на текущей неделе в среднем выросли в США на 1,0% до $3,64 за кг. В Евросоюзе говядина подешевела на 1,8% до $4,10 за кг. По сравнению с прошлым месяцем говядина стала дешевле в среднем на 1,7%.

В России цены на говядину за неделю снизились на 3,6 (до $3,13 за кг), а за месяц стали ниже на 8,7% (в долларовом выражении). Таким, образом, если в начале года стоимость российской говядины на международном рынке все еще была выше стоимости говядины из ЕС и США и уступала в цене лишь уругвайской, то на данный момент цена на нее в долларовом выражении опустилась ниже стоимости говядины из США. Понятно, что основную роль в этом сыграло падение рубля.

На российском рынке говядины уже долгое время сохраняется стабильная ценовая ситуация. На текущей неделе 2020 года средний уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России снизился на 0,3%, а за месяц стал ниже на 0,1%.

Цены на полутуши и тримминг остались практически на прежнем уровне, чуть выше стали цены на огузок, подбедерок и шею, а вырезка и лопатка подешевели.

 



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту