Новости

01.10.20

Цены на свиней в Германии не изменились после запрета на импорт из-за АЧС

Цены на свиней в Германии на этой неделе не изменились и остались на уровне 1,27 евро за килограмм, несмотря на серию запретов на импорт после того, как в стране была обнаружена африканская чума свиней (АЧС), сообщила в среду ассоциация немецких животноводов VEZG.

До подтверждения случая АЧС 10 сентября цены составляли около 1,47 евро за килограмм, а 11 сентября упали до 1,27 евро за килограмм.

Китай, Южная Корея и Япония в сентябре запретили импорт свинины из Германии после того, как в Восточной Германии у дикого кабана был выявлен вирус АЧС.

«У нас по-прежнему существует уверенность в том, что в ЕС произойдет смещение торговли в пользу немецкого рынка», - заявил один немецкий торговец. «Испания, Нидерланды и Дания входят в число стран, которые, как ожидается, увеличат продажи свинины в Китай и в остальные азиатские страны на фоне прекращения туда немецких поставок, а Германия, в свою очередь, сможет удовлетворить рыночный спрос внутри этих европейских стран».

По словам торговцев, значительная часть экспорта свинины из Германии в Китай и другие страны Азии приходилась на свиные уши, лапы и хвосты, которые в Азии считаются деликатесом, а в Европе не продаются и просто выбрасываются. Это означает, что влияние на рынок мяса свинины будет не таким сильным, как предполагалось.

Болезнь не опасна для человека, но смертельна для свиней, и страны-импортеры свинины часто вводят запрет на импорт из страны, где АЧС была обнаружена, даже среди диких животных. Массовая вспышка заболевания в Китае, крупнейшем в мире производителе свинины, и в других регионах Азии привела к значительным изменениям в мировых торговых потоках свинины.

С момента первого случая, 10 сентября, Германия подтвердила 38 случаев АЧС, все они были зарегистрированы у диких животных, при этом пока не выявлено ни одного случая АЧС среди домашних свиней, сообщило в среду министерство сельского хозяйства Германии. Следует ожидать роста числа случаев заражения АЧС у диких кабанов, поскольку эта болезнь очень заразна.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту