Новости

01.10.20

В этом году Аргентина экспортирует в Китай около 870 000 тонн говядины

Ожидается, что в этом году Аргентина экспортирует в Китай около 870 000 тонн говядины, что соответствует показателю прошлого года, несмотря на глобальную пандемию, сообщила в среду Аргентинская мясная ассоциация.

Аргентина - один из крупнейших мировых поставщиков продуктов питания, а Китай - активный потребитель аргентинской говядины. Согласно правительственным данным, в прошлом году около 75% экспорта аргентинской говядины предназначалось для китайского рынка.

Китай, также являющийся крупным потребителем аргентинской сои. Во время пандемии Аргентина укрепила дипломатические отношения с Китаем, который отправил в страну, пострадавшую от рецессии, большое количество медикаментов.

«Наша цель в начале этого года состояла в том, чтобы попытаться, как и в 2019 году, экспортировать в Китай  870 000 тонн нашей говядины, и я думаю, что мы достигнем этой цели», - заявил Марио Раветтино, глава консорциума по экспорту мяса ABC, который представляет интересы аргентинских мясоперерабатывающих компаний, производящих продукцию для зарубежных рынков.

Пекин в понедельник призвал импортеров избегать замороженных продуктов из стран, страдающих от серьезных вспышек Covid-19, после того как исследование импортных морепродуктов на наличие коронавируса в нескольких случаях дало положительный результат.

Латинская Америка в настоящее время является одним из основных источников заражения коронавирусом в мире. В Аргентине зарегистрировано не менее 735 000 случаев заражения вирусом и 16 500 связанных с ним смертей.

Семь аргентинских мясокомбинатов согласились временно приостановить поставки в Китай в прошлом месяце после выявления случаев коронавируса среди работников.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту