Новости

01.10.20

Китай временно приостанавливает импорт говядины с завода Minerva в Бразилии

Китай заявил, что временно приостановит импорт продукции с мясокомбината, принадлежащего бразильской мясоперерабатывающей компании Minerva SA, из-за опасений по поводу заражения коронавирусом на бразильских мясокомбинатах.

По заявлению китайских таможенных органов, постановление о запрете поставок вступает в силу в четверг, но уже через неделю импорт может возобновиться.

В заявлении не указывается причина приостановки, а по регистрационному номеру объект идентифицируется как предприятие в муниципалитете Барретос штата Сан-Паулу.

Согласно заявлению китайской таможни, опубликованному в четверг, власти заявили, что приостановка произошла после того, как на упаковке замороженной бескостной говядины, произведенной на предприятии Minerva SA были найдены следы коронавируса.

Minerva отказалась от комментариев по этому вопросу. Компания является крупнейшим экспортером говядины в Южной Америке, а Китай - крупнейшим импортером бразильского мяса.

Поскольку на бразильских мясокомбинатах были выявлены многочисленные случаи заражения коронавирусом, Китай за последние несколько месяцев уже приостановил импорт мяса с нескольких бразильских предприятий, включая Marfrig, JBS SA и BRF SA.

Не считая Minerva, Китай в общей сложности приостановил импорт с семи бразильских мясокомбинатов, при этом, согласно отчетам китайской таможни, некоторые из них прекратили поставки добровольно.

Во вторник генеральный директор Marfrig заявил, что ожидает, что Китай выдаст новые экспортные лицензии бразильским и аргентинским мясоперерабатывающим предприятиям в конце этого года.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту