Новости

01.10.20

С банкротством Тимашевской птицефабрики повременят

Банкротство Тимашевской птицефабрики, единственного предприятия в Самарской области, занимающегося разведением кур, оставшегося в живых, отложено на неопределенный срок. Такое решение принял Арбитражный суд Самарской области.

Как мы помним, инициатором дела о банкротстве предприятия выступило татарстанское отделение Россельхозбанка. Сумма претензии — 933,4 миллиона рублей.

Но, как выяснилось, это не прямые долги именно птицефабрики, а долги компании «Репродукт», по которым птицефабрика выступила поручителем. И Тимашевская птицефабрика (частично), и «Репродукт» принадлежат одному и тому же человеку — бизнесмену Ильшату Тукаеву. Но это поручительство не одобрил миноритарий птицефабрики, и законность этого поручительства сейчас рассматривается в арбитражных судах России и Татарстана.

Вопрос о законности поручительства стал веским поводом для Министерства сельского хозяйства Самарской области и администрации Кинель-Черкасского района обратиться в самарский арбитраж с просьбой о приостановке процесса банкротства. Чиновники пояснили, что правомерность договора поручительства имеет прямое отношение к вопросу, и с их стороны это совершенно логично. Если договор признают неправомерным, то и вопросы к Тимашевской птицефабрике отпадут.

Источник: https://zasekin.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту