Новости

01.10.20

Мясо может подорожать в Казахстане из-за закрытых скотных рынков

Рынок в селе Карабулак Туркестанской области — один из самых крупных в Казахстане, вмещает до 7 тыс крупного и мелкого рогатого скота. Лошадей, коров, овец на продажу сюда везут со всей страны. Сейчас, когда рынок закрыт, торговцы терпят убытки.

«Нам не дают разрешения забрать животных. Содержим их тут. Каждый день на корм уходит 25 тысяч тенге», — говорит фермер из Алматинской области Зиятхан Даурбаев.

«Эта ситуация отразится на цене мяса. Все подорожает. Потому что мы не можем тут купить скот по низкой цене. Это основной рынок, и он закрыт», — говорит предприниматель из Тараза Ержан Тогысбек.

Больше шести месяцев доходы не получает и администрация скотного рынка. Директор говорит, что безуспешно пытался урегулировать вопрос с районными властями. 

«По региону почему-то другие скотные рынки функционируют, кроме нас. Мы писали обращение и в акимат Сайрамского района, и в СЭС. Просили, чтобы они нам разрешили работать со строгим соблюдением санитарных норм.

Но получили отказ. Причину нам не объясняют», — говорит директор скотного рынка Откир Хасанов.

Специалисты областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг обещали телеканалу в ближайшие дни прокомментировать ситуацию с неработающим скотным рынком.

Источник: https://newtimes.kz



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту