Новости

30.09.20

Брюссель поддерживает усилия Германии по возобновлению экспорта свинины в Китай

Европейская комиссия приложит усилия для обеспечения возможности реэкспорта немецкой свинины в третьи страны благодаря принципу регионализации.

Комиссар ЕС по здравоохранению д-р Стелла Кириакидес вновь обязалась тесно сотрудничать с государствами-членами в борьбе с заболеванием африканской чумы свиней (АЧС). Текущие случаи заражения вирусом дикого кабана в Восточной Германии, недалеко от границы с Польшей, ясно указывают на необходимость интенсивного сотрудничества. От имени Европейской комиссии Кириакидес заверила Германию, что она также будет работать с международными торговыми партнерами, чтобы гарантировать понимание и принятие мер по регионализации, инициированных Федеративной Республикой Германия. Брюссель категорически против тотальных запретов на экспорт свинины со всей Германии.

Комиссар по сельскому хозяйству Януш Войцеховски также заверил федерального министра сельского хозяйства Юлию Клёкнер в своей поддержке в вопросах, связанных с экспортом свинины. - Однако необходимо частично переосмыслить способ выращивания свиней, - сказал Войцеховский. Глава сельского хозяйства Брюсселя считает, что интенсивное свиноводство на крупных фермах значительно увеличивает риск АЧС по сравнению с небольшими семейными фермами.

Между тем, министр сельского хозяйства Чехии Мирослав Томан призвал Еврокомиссию проанализировать проблему в контексте давления на сектор свиноводства. По его словам, должен быть реализован соответствующий пакет мер по поддержке производства свинины в Евросоюзе, которое пострадало от АЧС и «коронавирусного кризиса».



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту