Новости

30.09.20

В Минсельхозпроде Дагестана обсудили вопросы профилактики лейкоза КРС

Во вторник, 29 сентября, под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагира Гусейнова прошло совещание, посвященное вопросам профилактики и ликвидации инфицированного лейкозом поголовья молочных коров.

В совещании приняли участие депутат Народного Собрания РД, член комитета по аграрной политике и природопользованию Рамазан Мирзаев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Магомед Шапиев, начальник Управления животноводства и племенной работы МСХиП РД Юсуф Юсуфов, начальник Управления ветеринарии Минсельхозпрода РД Сергей Попандопуло, другие специалисты министерства, а также руководители племенных животноводческих хозяйств республики.

Мероприятие было организовано в рамках исполнения распоряжения Минсельхоза РФ от 22 апреля 2020 года «Об утверждении плана мероприятий по обеспечению эпизоотического благополучия на территории Российской Федерации в части заболеваемости скота лейкозом КРС», а также исполнения протокольного поручения прошедшего в Правительстве Дагестана совещания по теме реализации мероприятий подпрограммы «Профилактика и ликвидация лейкоза КРС в хозяйствах Республики Дагестан».

Министр Абзагир Гусейнов рассказал о проводимой в настоящее время работе по ликвидации больного лейкозом поголовья КРС. Разработана дорожная карта по выявлению больного лейкозом скота, поступающая информация анализируется в еженедельном режиме.

Министр отметил, что выполнение работы по борьбе с лейкозом скота строго отслеживается руководством Минсельхоза РФ и нашей республики.

Далее были обсуждены дальнейшие действия по ликвидации инфицированных лейкозом КРС молочного направления в племенных организациях Дагестана, утилизации больного поголовья и кратчайшего восстановления молочного стада здоровым скотом, проработки компенсационных мер для хозяев скота при сдаче на убой инфицированного поголовья и т.д.

По итогам мероприятия, министр отметил, что в племенных организациях осталось немного инфицированного поголовья коров и требуется активизация работы по борьбе с лейкозом скота и в самое ближайшее время достичь положительной динамики.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту