Новости

29.09.20

Германия: как сообщает Институт Фридриха Леффлера: Вспышка АЧС в Германии все еще находится на ранней стадии

По данным национальной референтной лаборатории по АЧС, вспышка данной болезни в Германии все еще находится на ранних стадиях. Институт Фридриха Леффлера на настоящее время подтвердил 13 случаев АЧС среди диких кабанов в Бранденбурге. После того как первый случай был выявлен 10 сентября при исследовании проб от трупа самки дикого кабана в районе ШпреНайсе, еще 12 случаев были выявлены недалеко от муниципалитета в Нойцелле в районе Одер-Шпре. Все они были в пораженной зоне, установленной уполномоченными лицами в попытке предупредить распространение болезни.

Институт Фридриха Леффлера сообщил: «В свете опыта, полученного в других странах, пораженных АЧС, можно сделать предположение, что эпидемия находится на ранней стадии. Кроме того, один дикий кабан был обнаружен больным и застрелен в районе Одер-Шпре. Это так же демонстрирует, что ситуация с болезнью продолжается. Следует ожидать, что в ходе усиленных поисков павшей дичи будут обнаружены новые случаи».

Институт Фридриха Леффлера сообщил, что поиски павших диких животных будут использованы для точного определения инфицированных районов, а также для устранения трупов в качестве инфекции среди новых диких кабанов.

С понедельника используются вертолеты с инфракрасными камерами и дроны, действуют обученные поисковые и спасательные группы, группы с собаками ищейками из Шлезвиг-Гольштейн и Рейнланд-Пфальц будут оказывать им содействие в поиске трупов диких кабанов.

Кроме того, любой человек, который найдет труп кабана в угрожаемой зоне и сообщит о нем уполномоченным органам, получит 100 евро.

Организация ISN, представляющая свиноводческую отрасль, сообщила, что центральный район с подтвержденными положительными случаями АЧС на настоящее время был расширен, и имеет длину окружности 60 км и площадь в 150 км2. Расширенный центральный район был огорожен при помощи мобильных электрических пастбищных ограждений.

По данным последнего пресс-релиза земли Бранденбург, установленная угрожаемая зона радиусом приблизительно 20 – 25 километров вокруг первого пункта в районе Sembten и районе Шпре-Найсе остались неизменными.

Кроме того, администрация пораженных районов Шпре-Найсе, Одер-Шпре и ДамеШпревальд установила буферную зону с районом приблизительно в 2 300 квадратных километров вокруг пораженного района, в тесном сотрудничестве с Кризисным центром по контроль болезней животных земли. Буферная зона считается свободной от болезней.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту