Новости

16.09.20

Южная Корея планирует разрешить ранее пораженным АЧС фермам возобновить работу

В среду Южная Корея сообщила, что она позволит свинофермам, пораженным АЧС в прошлом году, возобновить свою деятельность ввиду того, что новых случаев среди домашних свиней не отмечалось в течение приблизительно 11 месяцев.

По данным Министерства сельского хозяйства, продовольствия и по вопросам сельских районов, данный шаг даст возможность 261 ферме в провинциях Кёнгидо и Канвондо, которые были закрыты по причине крупной вспышки в 2019 году, постепенно возобновить разведение свиней.

АЧС стремительно распространилась в свинофермах в районе границы между Северной и Южной Кореей в прошлом году, что вынудило Южную Корею провести убой около 400 000 свиней в рамках мер по предупреждению.

Южная Корея подтвердила первую на своей территории вспышку данной болезни животных в сентябре 2019 года, но ни одного случая на местных фермах не было выявлено с октября.

Страна демонстрировала нежелание давать разрешение возобновления деятельности свиноферм в данном районе на фоне усиления опасений касательно возможной передачи вируса от диких кабанов домашним свиньям.

На настоящее время в стране было выявлено 736 случаев АЧС среди диких кабанов в приграничном районе.

Южная Корея сообщила, что она потребует от ферм пройти строгие мероприятия по дезинфекции перед тем, как позволит им возобновить свою деятельность.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту