Новости

15.09.20

Тайвань: запрет в отношении импортных поставок частей КРС, представляющих риск по ГЭКРС, останется в силе

В субботу Министерство здравоохранения и социального обеспечения сообщило, что части КРС, которые представляют повышенный риск с точки зрения присутствия в них возбудителя ГЭКРС, останутся под запретом, когда в следующем году Тайвань ослабит свои ограничения на импорт американской говядины.

В ходе пресс-конференции Министр здравоохранения сказал, что кости, мозг, глаза, костный мозг, субпродукты и говяжий фарш останутся под запретом, когда 1 января 2021 года Тайвань откроет свой рынок для говядины, полученной от американского КРС, в возрасте более 30 месяцев.

Chen сказал, что министерство приняло свое решении на основании рекомендации панели экспертов, которую оно созвало во вторник.

В отношении вопроса импортных поставок американской говядины с более широкой точки зрения, Chen сказал, что в 2018 году Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов Тайваня рекомендовало снять ограничения в отношении говядины, полученной от американского КРС в возрасте более 30 месяцев.

По словам Chen, в своем отчете Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов Тайваня отметило, что США были признаны МЭБ в качестве страны, имеющей статус незначительного риска по ГЭКРС, и что их системы мониторинга сельскохозяйственных животных и качество кормов являются одними из лучших в мире.

28 августа, президент Tsai Ing-wen объявила, что Тайвань снимет свой запрет на свинину из США, содержащую увеличивающую мышечную массу кормовую добавку рактопамин и говядину, полученную из американского КРС в возрасте старше 30 месяцев. По ее словам, Тайвань установит стандарты в отношении допустимого количества остаточного рактопамина в импортируемой свинине.

Данное снятие запрета является попыткой проложить в конечном итоге путь к торговой сделке с США.

Стратегии Тайваня в отношении говядины и свинины были названы торговыми барьерами в нескольких отчетах торгового представителя США.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту