Новости

15.09.20

Новое соглашение по тарифам на свинину подписали Великобритания и Япония

Тарифы на экспорт британской свинины будут снижены в соответствии с новым Соглашением о свободной торговле, о подписании которого в пятницу, 11 сентября, сообщили власти Японии.

Первая большая торговая сделка Великобритании как независимой торговой державы увеличит объем торговли с Японией примерно на 15,2 млрд. фунтов стерлингов. На прошлой неделе секретарь британского правительства по вопросам международной торговли Лиз трассы и министр иностранных дел Японии Мотеги Тосимицу во время видеоконференции подписали соглашение о всестороннем экономическом партнерстве между Великобританией и Японией.

ЕС уже подписал соглашение о свободной торговле с Японией, и правительство Великобритании заявило, что соглашение "приспособлено к экономике Великобритании и обеспечивает дополнительные выгоды, кроме того, торговое соглашение между ЕС и Японие предоставляет британским компаниям, которые экспортируют свои товары в Японию, конкурентное преимущество в ряде областей ". Утверждается. что это поможет создать рабочие места и стимулировать экономический рост во всей Великобритании.

Среди конкретных мер, гарантированных соглашением, является "заметное снижение тарифов на экспорт свинины и говядины из Великобритании".

Сейчас Япония является относительно небольшим рынком сбыта для британских экспортеров. По данным AHDB, за 12 месяцев до июня 2020 году страна продала 2500 тонн свиного мяса на сумму 3,25 млн. фунтов стерлингов. Впрочем, новое соглашение позволит существенно оживить торговлю между странами.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту