Новости

15.09.20

США не удалось вернуться к прошлогодним показателям экспорта говядины

После резкого уменьшения экспорта говядины из США из-за пандемии азиатские рынки демонстрируют признаки восстановления, но объемы поставок туда недостаточны, чтобы достичь прошлогодних показателей.

В июле американские производители продали за границу 107 298 тонн говядины, что на 36% больше по сравнению с июнем, но все еще на 9% меньше показателей июля прошлого года. Стоимость экспорта составила 647, 8 млн. долларов.

В то же время экспорт в Китай резко вырос по сравнению с прошлым годом. Также восходящая тенденция наблюдается и по продажам в Тайвань, Канаду и Гонконг. Июльский экспорт в Японию и Южную Корею был ниже, чем год назад. Также значительно уменьшились поставки в Мексику.

Всего за январь-июль экспорт говядины также был на 9% ниже прошлогодних показателей по объемам (698 907 тонн) и на 10% ниже стоимости (4,28 млрд. долларов США).

Экспорт говядины в Канаду вырос на 13% по сравнению с предыдущим годом и составил 64 677 тонн на сумму 436,4 млн долларов (14%). С другой стороны, потребление говядины в Мексике остается зависимым от ресторанного сектора и гостиничного бизнеса, которые из-за COVID-19 работают достаточно ограничено.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту