Новости

15.09.20

Мусульманам Шри-Ланки запретят резать коров

Правящая партия Шри-Ланки Подуджана Перамуна заявила о намерении ввести общенациональный запрет на забой коров, что станет еще одним враждебным шагом по отношению к преследуемому мусульманскому меньшинству островного государства. На Шри-Ланке по традиции употребляют в пищу мясо, но буддисты и индуисты по религиозным и культурным соображениям выступают против употребления говядины и забоя коров. В то же время, для мусульман и христиан говядина является стандартной частью рациона.

Доступность говядины на душу населения в Шри-Ланке составляет 1,8 кг в год в сравнении с 7,9 кг курицы и 0,32 кг свинины. Сингальские буддисты на протяжении многих лет добивались запрета на забой коров, однако теперь в условиях подъема антимусульманских настроений в обществе такой запрет станет реальностью.

Премьер-министр Шри-Ланки Махинда Раджапакса, как сообщается, уже получил одобрение парламентской фракции своей партии по вопросу о запрете на забой коров, информирует IslamNews со ссылкой на WioNews. При этом власти не планируют запретить импорт говядины.

Источник: islamnews.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту