Новости

14.09.20

На Сахалине довольны темпами и объемами производства мяса и молочной продукции

В условиях длительных ограничительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции региональные производители мясной и молочной продукции не только сохранили стабильное производство, рабочие коллективы, достойный уровень заработной платы, но и нарастили объёмы производства.

По оперативным данным министерства за 8 месяцев 2020 года отмечен рост объёмов производства мяса и субпродуктов убойных животных более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной вклад в положительную динамику внесено АО "Мерси Агро Сахалин". Кроме того, увеличилось производство мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и продукции из мяса на 5,8% и 8,7% соответственно.

Неизменно востребованными населением остаются произведённые на Сахалине молоко и молочная продукция, рост объемов производства которых составил более 10%.

Самым высоким является рост объемов производства масла сливочного и сыра регионального производства на 24,4% и 12,5% соответственно. При этом плановое годовое значение индикатора по маслу государственной программы по развитию сельского хозяйства в Сахалинской области уже сегодня перевыполнен на 10%.

Положительная динамика развития предприятий, осуществляющих переработку мяса и молока, во многом обеспечена за счёт предоставления мер государственной поддержки, реализуемых в Сахалинской области на протяжении ряда лет. Предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственным производителям из регионального бюджета за истекший период предоставлено субсидий на техническое перевооружение в размере 28,4 млн рублей, сообщает пресс-служба минторговли.


Источник: Сахалин.info



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту