Новости

14.09.20

Таиланд удвоил экспорт живых свиней на азиатский рынок с начала 2020 года

«Почти 80% свиней (1 154 255 голов), экспортированных из Таиланда в течение первых семи месяцев года, были предназначены для Камбоджи. Данные поставки оцениваются в 247,64 миллиона долларов. Несмотря на отсутствие официальных данных, известно, что большинство свиней было отправлено из Таиланда в Камбоджу и перевезено дальше во Вьетнам», – приводятся в сообщении слова Пола Андерсона, генерального менеджера по региону Юго-Восточная Азия и менеджера по международным продажам свиноводческой компании GenesusInc.

Сообщается, что в 2019 году поголовье свиней во Вьетнаме сократилось на 30% из-за африканской чумы свиней. В 2020 году, по прогнозам, количество сельхозживотных в этой стране может снизиться еще на 6%.

По данным EuroMeat, во Вьетнаме за последние три недели заболевание подтверждено в 199 населенных пунктах, уничтожено более 40 тысяч свиней. Эксперты отметили, что Таиланд стал крупнейшим поставщиком племенных свиней для стран Юго-Восточной Азии, пострадавших от африканской чумы свиней. По словам Пола Андерсона, скачок экспорта привел к росту цен на свинину на 20% по сравнению с прошлым годом.

«Несмотря на то что правительство установило местную цену на свиней на уровне $2,6 за килограмм, никто не хочет продавать по этой цене, так как экспортеры предлагают от $2,75 и более. Тем не менее экспортная цена достигает $3,1 за килограмм живого веса, если учитывать расходы на транспортировку, документацию и ветеринарный контроль», – отметил Пол Андерсон.

Уточняется, что в июне власти Вьетнама разрешили экспорт живых свиней из Таиланда, и за месяц на вьетнамский рынок было поставлено 68,3 тысячи свиней.

Источник: https://www.vetandlife.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту