Новости

14.09.20

Экспортом монгольского мяса занялся МИД страны

Несмотря на наличие 70 млн голов скота, Монголия до сих пор не стала страной-экспортером мяса

В министерстве иностранных дел Монголии состоялось второе заседание Совета по поддержке экспорта на тему «Меры по увеличению экспорта и вывоза мясопродуктов», сообщает МОНЦАМЭ.

Открывая встречу, министр иностранных дел Н.Энхтайван отметил, что, несмотря на увеличение поголовья скота в среднем на 5 миллионов голов в год, достигнув более 70 миллионов голов скота, Монголия до сих пор не стала страной-экспортером мяса.

Он также подчеркнул важность увеличения экспорта мяса в северные и южные соседние страны в ближайшее время, а в перспективе поставлять в страны АСЕАН и Ближнего Востока.

«Необходимо работать с единой политикой увеличения экспорта и выхода на мировой рынок монгольского мяса как экологически чистого продукта. Действия и деятельность, продиктованные мелкими интересами, негативно скажутся на репутации и экономических выгодах экспортно-ориентированной продукции», - сказал он.

Представители министерства продсельхоза, Главного управления профессиональной инспекции, Главного управления ветеринарии, управления по стандартизации и метрологии и Национальной торгово-промышленной палаты Монголии выступили с докладами и договорились разработать срочный план решения актуальных вопросов, обсуждавшихся на заседании.

Совет по поддержке экспорта был создан в 2019 году распоряжением премьер-министра для координации межотраслевой деятельности по реализации программы «Монгольский экспорт», утвержденной постановлением правительства в 2018 году. Совет возглавляют министр иностранных дел и заместитель министра продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности.

Источник: https://gazeta-n1.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту