Новости

11.09.20

Минус птицефабрика «Агрокомлекса»: на Кубани поголовье птицы упало на 10%

«Агрокомплекс» им. Ткачева в 2019 году закрыл «Краснодарскую птицефабрику». Из-за этого производство яиц и поголовье птицы на Кубани в 2020 году сократились на 10%

В Краснодарском крае производство яиц в январе — июне 2020 года упало на 10,8% и составило 766,4 млн штук. Причиной сокращения стало закрытие «Краснодарской птицефабрики», входившей в состав АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева. Об этом сообщается в материалах министерства экономики Краснодарского края.

Из-за закрытия птицефабрики также в регионе поголовье птицы снизилось на 10,1% до 23,4 млн голов.

В пресс-службе «Агрокомплекса» РБК Краснодар сообщили, что Краснодарскую птицефабрику закрыли еще в 2019 году в связи с тем, что не было потребности в ее производственных мощностях. Вопрос дальнейшего использования площади предприятия сейчас прорабатывается руководством.

«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» по итогам 2018 года занял четвертое место в рейтинге крупнейших производителей птицы в России, подготовленного «Росптицесоюзом». Компания увеличила выпуск птицы с 278 тыс. до 290,8 тыс. тонн. Годом ранее агрохолдинг занимал шестое место среди крупнейших российских производителей птицы.

Как сообщал РБК Краснодар, в октябре 2016 года стало известно, что «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева планирует вложить 500 млн руб. в модернизацию «Краснодарской птицефабрики». Соответствующее соглашение подписало руководство компании, администрация Краснодарского края и мэрия Краснодара.

Проект предполагал восстановление производственных мощностей и модернизацию предприятия. Производственная мощность должны была составит 254,1 млн штук товарного яйца в год, инкубационного яйца — 11,млн штук, суточного молодняка кур-несушек — 3,3 тыс. голов.

Кроме того, компания намерена запустить завод глубокой переработки яйца мощностью 123,5 млн штук в год и убойный цех на 2 тыс. голов в час. В ходе реализации проекта будет создано 400 новых рабочих мест.

Напомним, выселковский «Агрокомплекс» приобрел в 2015 году «Краснодарскую птицефабрику». Производство признали банкротом в 2012 году. Сумма требований кредиторов на февраль 2015 года составляла почти 1,3 млрд руб.

Источник: kuban.rbc.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту