Новости

11.09.20

Парагвай возобновляет экспорт говядины в Евросоюз

Парагвай получил право возобновить поставки говядины в Евросоюз. Заявление национальной службы этой страны по качеству животноводческой продукции и здоровью животных – Senacsa – публикует портал Eurocarne.

Напомним, в марте 2020 года экспорт говядины в страны ЕС из Парагвая был приостановлен из-за применения гормона эстрадиола при выращивании крупного рогатого скота. После этого служба Senacsa разработала и внедрила систему контроля содержания гормона эстрадиола в говядине в соответствии с требованиями санитарного законодательства Европейского союза.

Отмечается, что в ЕС использование эстрадиола при производстве говядины запрещено. Эстрадиол в Парагвае применяют в технологиях искусственного осеменения. Теперь для покупки препарата, содержащего гормон, фермеры должны получить рецепт ветеринарного врача. Поставщики эстрадиола обязаны указывать на упаковке, что препарат не может быть использован при производстве продукции, предназначенной для экспорта в ЕС. Строгий контроль ввели на предприятиях, производящих говядину для ЕС.

Сообщается, что такая система контроля получила удовлетворительные оценки Евросоюза, после чего аттестация мясоперерабатывающей отрасли Парагвая была одобрена.

Источник: https://www.vetandlife.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту