Новости

11.09.20

Сокращение внутреннего предложения повлияло на экспорт австралийской говядины

По данным MLA, в августе еженедельный убой крупного рогатого скота с востока страны составлял в среднем 106 тыс. голов, что значительно ниже среднего показателя за пять лет (2015–1919 гг.), составляющего 139 тыс. голов в неделю.

Согласно последнему отчету MLA, сокращение национального поголовья крупного рогатого скота Австралии начинает оказывать влияние на объемы экспортируемой говядины. Экспорт говядины в августе составил 78 тыс. тонн, это самый низкий месячный показатель с января прошлого года. По сравнению с августом прошлого года объемы поставок снизились на 27%, при этом действительно начинает сокращаться предложение.

Основными покупателями австралийской говядины в августе были Япония (19 700 тонн), США (18 200 тонн) и Южная Корея (13 000 тонн). За первые восемь месяцев этого года общий объем экспорта охлажденной говядины вернулся всего на 1% к уровню 2019 года (при этом экспорт замороженной говядины снизился на 12%), но экспорт в США, Китай и Южную Корею показал хороший рост. По мере восстанавления поголовье КРС, доля коров в общем убое крупного рогатого скота продолжит снижаться, что должно привести к увеличению доли говядины, экспортируемой в виде охлажденных отрубов высшего качества, а не в виде замороженного промышленного фарша.

В то время как в первые несколько месяцев 2020 года наблюдался высокий спрос на бразильскую охлажденную говядину со стороны Китая, поскольку состоятельные потребители искали высококачественный продукт для приготовления дома, на объемы поставок говядины в Китай повлияла временная приостановка деятельности пяти австралийских предприятий – крупных поставщиков этой продукции в КНР.

Интересно, что большая часть продукции, которая, вероятно, предназначалась для Китая, была перенаправлена в Южную Корею и Соединенные Штаты. По отношению к общему объему австралийского экспорта говядины в августе 2020 года на Южную Корею приходилось 17% поставок по сравнению с 12% в августе 2019 года, а на Соединенные Штаты приходилось 23% по сравнению с 19% в августе прошлого года. Хотя Китай, безусловно, остается критически важным рынком для австралийских производителей, способность разворачиваться и поставлять говядину на другие рынки с высокой добавленной стоимостью остается ключевым компонентом, обеспечивающим стабильность австралийской экспортной отрасли.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту