Новости

11.09.20

На бразильских комбинатах по переработке халяльного мяса внедрят систему блокчейн

Приложение разработано IBM для Арабско-Бразильской торговой палаты.

Арабо-бразильская торговая палата близка к завершению проекта блокчейн, который направлен на улучшение отслеживаемости и повышение доверия к цепочке поставок бразильской халяльной продукции. Эта платформа призвана служить ориентиром для представителей мусульманского мира, в случае если им нужна дополнительная информация о бразильских производителях халяльной продукции или когда они хотят связаться с этими компаниями.

«Сначала мы внедрим систему блокчейн на комбинатах по переработке халяльного мяса, чтобы отслеживать цепочку поставок от фермы до отгрузки. Мы задействуем две организации - Министерство сельского хозяйства в качестве органа, выдающего сертификаты здоровья, а также центры сертификации халяльных продуктов питания. После этого мы пригласим несколько логистических компаний принять участие в проекте. Мы хотим, чтобы у клиентов было наше приложение, с помощью которого они могли бы видеть весь процесс от фермы до стола на своих смартфонах. Нас не беспокоят условия оплаты, а только гарантия халяльности продукта», - пояснил Тамер Мансур, генеральный секретарь Арабской торговой палаты Бразилии.

Конечная цель - повысить доверие мусульманских потребителей к бразильской халяльной продукции и цепочке поставок, которая вместе с мясной промышленностью страны пострадала от мясного скандала в 2017 году, связанного с коррупцией в этой отрасли. Проект находится на стадии тестирования и, как ожидается, будет реализован через два месяца.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту