Новости

11.09.20

Цена на свинину в ЕС снизились на 16% по сравнению с прошлым годом

Средняя цена на свинину убойным весом в ЕС (100 кг) составляет 154 евро, что свидетельствует о более высокой марже для производителей в регионе по сравнению с рыночными условиями в США, Канаде или Бразилии. Пока что благодаря спросу на свинину в Китае европейским производителям удавалось поддерживать стабильную ситуацию на рынке, несмотря на неблагоприятные условия, возникшие в результате эпидемии коронавируса. Средняя цена на свинину снизилась на 15,9% по сравнению с прошлым годом, но повышенный спрос со стороны Китая по-прежнему присутствует на мировом рынке.

В первом полугодии этого года цены на свинину от основных мировых экспортеров снижались.

Зато Индекс цен на свинину от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в августе составил 93,2 пункта, почти не изменившись по сравнению с прошлым месяцем.  Цены на говядину, птицу и баранину снизились, а на свинину - выросли впервые за четыре месяца.

«По данным ФАО, недавний рост цен на свинину объясняется резким увеличением импорта в Китай (548 тыс. тонн в июле).  Между тем, глобальные поставки несколько сократились из-за снижения убойного веса в сочетании с длительным закрытием заводов в некоторых странах-производителях», - прокомментировала Бетан Уилкинс, старший аналитик AHDB.

 



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту