Новости

31.07.20

Тамбовская власть нацелена на поддержку развития животноводства

В Тамбовской области увеличилось производство мяса. В 2019 году оно составило больше 560 тысяч тонн. Об этом рассказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в рамках выступления перед депутатами Тамбовской областной Думы с отчетом о проделанной работе за 2019 год и задачах на 2020 год.

- Чтобы добиться таких показателей, в области были введены крупнейшие и высокотехнологичные комплексы «Тамбовский бекон», «Тамбовская индейка», «Токаревская птицефабрика», - подчеркнул губернатор. - Регион и дальше будет поддерживать расширение данных предприятий, создание новых. Недавно вместе с заместителем министра сельского хозяйства дали старт второй очереди «Тамбовской индейки». Уверен, с развитием предприятия Тамбовская область станет первой в России по производству этого нишевого продукта. А значит - новые рабочие места, инвестиции, налоги и развитие территорий.

Отметим, что по итогам первого полугодия 2020 года в Тамбовской области во всех категориях хозяйств произведено более 305 тысяч тонн мяса, что составляет 121 процент к уровню 2019 года.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту