Новости

30.07.20

ГК «Агро-Белогорье» увеличило производство свинины почти на 6%

Свиноводческий дивизион ГК «Агро-Белогорье» продолжает увеличивать производство свинины. По итогам первого полугодия 2020 года свинокомплексы холдинга отгрузили 123,8 тыс. тонн свиней, превзойдя показатель прошлого года более чем на 6,7 тыс. тонн.

С января по июнь 2020 года свиноводы увеличили реализацию на 5,7%, доведя объём отгрузки почти до 124 тыс. тонн свиней. С площадок холдинга на убой отправили свыше 1 млн голов животных (+3,1%). Средний вес головы составил 119,2 кг/гол (+2,6%). Все 20 предприятий свиноводческого дивизиона справились с выполнением производственной программы, перевыполнив общий производственный план на 5,4 %.

Ключевые показатели за отчётный период продемонстрировали разнонаправленную тенденцию. Так, среднесуточный привес по стаду вырос на 2,2% и достиг 600 г. Сохранность осталась на прежнем уровне: общий падёж к среднемесячному поголовью составил 2,5%. Конверсия (количество корма на 1 кг привеса) за первое полугодие 2020 года зафиксирована на уровне 2,82 кг/кг (-0,4%).

Специалисты профильной дирекции отмечают, что за отчётный период удалось существенно увеличить среднесуточные привесы, а колебание по конверсии – незначительно. В настоящее время свиноводы внимательно работают над рецептурой кормов и следят за их рациональным расходом на предприятиях.

 «В первом полугодии все свинокомплексы сработали очень хорошо. Все без исключения выполнили свои производственные программы, – рассказала заместитель директора по свиноводству по планированию и анализу производственной деятельности ООО ГК «Агро-Белогорье» Наталья Гокова. – Дополнительная продукция получена за счёт улучшения сохранности поголовья по ряду свинокомплексов, а также за счёт увеличения веса реализуемого поголовья. В свиноводстве все связано: улучшилась сохранность, значит улучшился статус здоровья животных, улучшился статус здоровья – увеличилась поедаемость корма и, как следствие, выросли привесы».

В профильной дирекции холдинга отметили, что производственная программа 2020 года при сохранении текущей тенденции будет выполнена. Предварительно годовой объём реализации запланирован на уровне 239,3 тыс. тонн, что на 6  тыс. тонн больше, чем в 2019 году.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту