Новости

02.07.20

В Ульяновской области растет объём реализации скота и птицы

«Сельское хозяйство призвано удовлетворять потребность населения в продовольствии, а промышленности — в сырье. Для нас важно обеспечить жителей региона качественной продукцией. Мы стабильно входим в 30-ку лучших субъектов Российской Федерации по валовому сбору зерна, чтобы удержать такие хорошие позиции и поступательно улучшать наши показатели необходимо работать с каждым районом, с каждым хозяйством. Сейчас перед нами цель — сохранить посевы и собрать достойный урожай. В прошлом году с полей региона убрано 1239 тысяч тонн пшеницы. В этом году перед нами стоит задача увеличить этот показатель. В регионе растут и другие показатели в сфере сельского хозяйства», — отметил глава региона.
По словам специалистов Министерства АПК и развития сельских территорий области, в соответствии с планом в текущем году посевная площадь в Новомалыклинском районе составила 48009 га. Яровой сев проведён на 28875 га (101,4% от плана). Яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на 15990 (88,5%). Крупными животноводческими предприятиями района являются ООО «СКИК Новомалыклинский», ООО «Восток», ООО «ЭкоФермаРус», КФХ Аллахвердиев Г.А., КФХ Байрамов Ш.И. По состоянию на первое июня в хозяйствах всех категорий численность овец и коз - 1734 головы (увеличение на 10,8%), 54783 птицы (увеличение на 34,9%). Объём реализации скота и птицы за пять месяцев года увеличился на 47,6% и составил 3974,4 тонны благодаря инвестиционному проекту «Строительство двух птицеводческих корпусов на 100 тыс. мест» ООО «ЭкоФермаРус».
Напомним, с 2016 года ООО «ЭкоФермаРус» поэтапно реализует инвестпроект по строительству птицефермы на 100 тыс. птицемест единовременной посадки. Это позволит увеличить объём производства мяса птицы до одной тыс. тонн ежегодно, а также реализовывать юридическим и физическим лицам до двух млн цыплят-бройлеров в год, создать дополнительно 15 рабочих мест. Общий объём инвестиций в проект составит 50 млн рублей. Кроме того, в 2021 году в ООО «Восток» запланирована реализация инвестпроекта по реконструкции животноводческого комплекса мясного направления на 700 голов. Сумма инвестиций – 100 млн рублей.
Заместитель Председателя Правительства - Министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин сообщил, что последние четыре года региону удается наращивать показатели по производству молока, а также количеству населения вовлечённого в субъекты МСП, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства. «По итогам первого квартала более тысячи человек заняты в сфере малого и среднего предпринимательства на селе, что в два раза больше годового плана. Такие показатели МСП удалось достичь благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Так, только в Новомалыклинском районе успешно развивается сельская кооперация, работают пять сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Занятость среди граждан здесь составляет 262 человека, представители 242 личных подсобных хозяйств являются членами кооперативов. За первый квартал 2020 года через систему потребкооперации ими реализовано около 281 тонны молока», — заключил руководитель.
В 2019 году Новая Малыкла заняла третье место в ежегодном областном конкурсе «Самая красивая деревня Ульяновской области» среди сельских населённых пунктов региона. Село было награждено сертификатом на детскую игровую площадку, которая будет установлена в текущем году.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту