Новости

22.05.20

У американцев есть вакцина против АЧС, но никто не будет ее использовать

Исследователи в США разработали эффективную вакцину против АЧС, и власти страны хотят ее внедрить. Однако ни Канада, ни Европа не будут заинтересованы в этом.

По данным портала pigbusiness.nl, американская вакцина против АЧС не вызвала глобальной эйфории, и другие страны настороженно относятся к этому решению. Из-за действующего законодательства продукт вряд ли будет использоваться в Европе и Канаде.

Американская вакцина основана на искусственно выращенных и специально ослабленных вирусах, которые при инъекции здоровым животным вызывают у них иммунитет. Результаты испытаний, проведенных на живых животных, очень обнадеживают, поскольку вакцина оказалась безопасной для свиней и полностью эффективной в защите от АЧС. Примечательно, что привитые животные хорошо перенесли процедуру и даже не имели температуры.

Проблема, однако, заключается в том, что в случае последующего обследования невозможно четко определить, являются ли антитела в организме свиньи просто прививкой или реальной инфекцией. Кроме того, вирус вакцины хотя и ослаблен, но является живым. По этой причине представляется невозможным ввести вакцину для использования в Канаде или Европе, поскольку это противоречит законодательству (например, безопасности пищевых продуктов) и вызывает обеспокоенность по поводу последствий употребления свинины от провакцинированных животных.

На самом деле, весь мир годами ждал вакцины другого типа. Это вакцина называется маркер, то есть она может оставлять след, и при тестировании животных дает уверенность, имеем ли мы дело с вакцинированной или больной свиньей. Однако работа над таким продуктом пока не увенчалась успехом. Если бы такую ​​вакцину можно было разработать, ее можно было бы использовать во всем мире, и обязательства по вакцинации могли бы быть обеспечены в соответствии с международными соглашениями.

Несмотря на это, министерство здравоохранения США ведет переговоры с фармацевтической компанией о правах на продажу этой вакцины. Хотя АЧС не достигла Соединенных Штатов, правительство решило перестраховаться и профинансировало данную разработку вакцины. Похоже, что разработанное решение является своего рода аварийным планом на случай реальной угрозы.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту