Новости

22.05.20

Британцы в одном шаге от разработки вакцины против АЧС

Согласно сообщениям с сайта Pigprogress.net, британские ученые подошли к разработке эффективной вакцины против АЧС. Важно отметить, что эта вакцина даст возможность различать вакцинированных и инфицированных свиней, что является одним из условий ее использования в странах ЕС.

Согласно публикации Pigprogress.net со ссылкой на публикацию в журнале Vaccines, ученым из Института Пирбрайта удалось разработать векторную вакцину, которая использует модифицированный (безвредный) вирус АЧС для переноса восьми генов вируса в клетки свиньи. Когда они попадают в клетки животных, эти гены индуцируют выработку вирусных белков, которые стимулируют иммунные клетки свиньи к выработке антител для борьбы с АЧС. Исследования показали, что все животные, получившие вакцину, были защищены от тяжелого протекания АЧС, хотя у них развились умеренные клинические признаки заболевания.

Важно отметить, что вакцина, разработанная британскими учеными, позволяет отличить привитых животных от инфицированных АЧС. Это одно из основных условий использования данной вакцины в странах ЕС. И хотя до коммерциализации этой вакцины еще далеко,  это, безусловно, шаг в правильном направлении.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту