Новости

25.03.20

Тамбовская область увеличила производство мяса на 15 процентов

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за январь-февраль 2020 года во всех категориях хозяйств региона произведено почти 94 тысячи тонн мяса. Это на 15 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший прирост обеспечило свиноводческое направление — производство свинины увеличилось на 51 процент к уровню 2019 года. Такого результата удалось достичь за счет ввода в эксплуатацию третьей очереди свиноводческого комплекса ООО «Тамбовский бекон» мощностью 65 тысяч тонн мяса в год.

Кроме того, на 14 процентов выросло производство мяса крупного рогатого скота. Этим сельскохозяйственным направлением в регионе занимаются в основном сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства. Образованию и развитию последних в регионе уделяется большое внимание. Так, ежегодно скотоводство является приоритетным направлением при распределении господдержки по программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области.

Производство мяса птицы за первые два месяца 2020 года осталось примерно на прошлогоднем уровне.

Напомним, что по итогам 2019 года Тамбовская область занимает второе место в России по производству мяса в живом весе — основу составляют свинина и птица.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту