Новости

02.12.19

В ЕС продолжается повышение цен на свиней

Согласно последнему отчету ISN, на этой неделе цены повысились на всех рынках свиней убойных кондиций, кроме Дании. Растущий спрос со стороны Азии влияет на годовой принцип ценообразования.

Бизнес в ЕС также набирает обороты, ведь на рынок в значительной степени влияет приближение праздничной поры. Кроме того, поголовье свиней в странах уменьшается, что приводит к дефициту сырья. Сейчас свиньи убойных кондиций пользуются большим спросом.

Рост котировок варьировалось на этой неделе от 1,5 евроцентов в Великобритании до 7 евроцентов в Нидерландах. Исключением были лишь цены в Дании, которые, как и прогнозировалось ранее, остаются на том же уровне. Умеренный рост цен во Франции объясняется отставанием поставок, которое началось еще в начале месяца.

В целом цены все больше «сближаются». Разрыв между Данией, что сейчас занимает первое место в ценовой структуре крупнейших свиноводческих стран ЕС и Нидерландами, которые находятся на последней строчке, на данный момент составляет 7,6 евроцентов. Еще две недели назад разница была на 10 евроцентов больше.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту