Новости

08.11.19

Мировое производство мяса сократится в 2019 году впервые за более чем два десятилетия

Согласно прогнозам ФАО, мировое производство мяса сократится в 2019 году впервые за более чем два десятилетия, что обусловлено вспышкой африканской чумы свиней в Китае, уничтожающей стада свиней.

Ожидается, что производство мяса крупного рогатого скота, овец, птицы и свиней составит 335 миллионов тонн в весовом эквиваленте туши, что на 1 процент ниже, чем в предыдущем году, согласно опубликованному вчера докладу «Продовольственный прогноз».

Спад обусловлен ожидаемым сокращением производства свинины в Китае как минимум на 20 процентов, на долю которого обычно приходится почти половина мирового производства. Производство мяса птицы в Китае, напротив, стремительно увеличилось и, как ожидается, вырастет на 17 процентов за год, в то время как общее производство мяса в стране сократится на 8 процентов.

На свинину, как правило, приходится более трети мирового производства мяса, на домашнюю птицу - 39 процентов и на говядину - 21 процент.

Мировое производство птицы, на которое приходится большая доля от общего объема производства мяса, чем на свинину, равно как и производство говядины и баранины должно вырасти в этом году, при этом наиболее заметный рост ожидается в Аргентине, Бразилии, Европейском союзе и Соединенных Штатах Америки. Прогнозируется, что мировой товарооборот мясными продуктами вырастет на 6,7 процента в этом году, в противовес тенденции к снижению, наблюдаемой для многих продовольственных товаров.

В докладе приводится анализ производственных тенденций для широкого спектра продуктов питания, включая зерновые, рыбу, сахар, масличные культуры, молоко и мясо. В текущем издании также представлен специальный обзор по угрозе, которую представляет Fusarium Wilt Tropical Race 4 (TR4) для мировых рынков бананов, которая недавно была впервые обнаружена в Латинской Америке.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту