Новости

11.10.19

Ирландия в очередной раз принимает участие в выставке «Золотая осень-2019»

09 октября 2019 года в Посольстве Ирландии в Москве состоялся прием по поводу начала работы выставки «Золотая осень», на которой Ирландия участвует со своим национальным стендом 4-й год подряд. Участниками стенда являются ведущие ирландские производители доильного и охладительного оборудования Dairymaster (http://www.dairymaster.com), производители и дилеры качественных молочных и мясных пород David Clarke Livestock  (https://www.cows.ie), правительственные агентства Enterprise Ireland  (https://enterprise-ireland.com) и Bord Bia (https://www.bordbia.ie), а также Организация устойчивого продовольственного развития Ирландии Sustainable Food Systems Ireland (http://www.sfsi.ie/).

Ирландия очень значимый игрок на мировом продовольственном рынке. В это стране самый высокий уровень продовольственной безопасности. Производство продуктов питания – крупнейшая национальная индустрия Ирландии. Сектор агропродовольствия и напитков сыграл ключевую роль в экономическом росте страны в последние годы. Ирландия – это страна с населением в 4,8 миллиона человек, которая производит столько продуктов питания, что хватит, чтобы накормить 35 миллионов человек. А к 2020 году объем производства вырастит на столько, что можно будет накормить 50 млн. чел. На экспорт идет 85% всех продуктов питания, что производятся в Ирландии. Мясо и молочные продукты — это более половины всех экспортных объемов. Ирландия – крупнейший экспортер говядины в Евросоюзе и Северном полушарии. В исследовании рынка говядины ИАА «ИМИТ» (http://emeat.ru/new.php?id=119060) показаны развернутые данные по производству, импорту и экспорту говядины в мире. Так, Ирландия входит в ТОП-5 мировых экспортеров охлажденной говядины с объемом более 300 тыс. тонн. По экспорту замороженной говядины Ирландия также занимает ведущее место. В 2018 году она отправила на экспорт 73 тыс. тонн замороженной говядины обогнав даже Канаду с объемом экспорта 70 тыс. тонн. Для сравнения, Германия экспортирует всего 44 тыс. тонн замороженной говядины, Великобритания – 27 тыс. тонн, а Россия – 4 тыс. тонн.

Для того чтобы производить такие большие объёмы продовольствия, ирландцы вложили значительные усилия в развитие программ мирового уровня, которые обеспечивают экономическую и экологическую стабильность. На пути к агропродовольственной независимости и возможности экспортировать продукцию во все страны мира, Ирландия построила культуру высокого качества, мастерства и инноваций в сельском хозяйстве.

Несмотря на продолжающиеся сложности для ирландских экспортеров, вызванные режимом санкций, Ирландия совместно с Россией разрабатывает целый ряд направлений для сотрудничества. В этом году были проведены успешные переговоры в рамках межправительственной российско-ирландской комиссии по развитию делового сотрудничества, где тема продовольствия была одной их важнейших. Знаковым, отметил Посол Ирландии, является пилотный проект организации SFSI (http://www.sfsi.ie/), Ирландской Федерацией заводчиков племенного скота совместно со SkolkovoTech и Министерством сельского хозяйства Татарстана по разработке базы данных молочного скота, основанный на генетической базе данных на территории Республики Татарстан, который в дальнейшем может стать позитивной главой в истории сотрудничества стран в области сельского хозяйства.

 



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту