Новости

11.10.19

ОАО «Махачкалинский мясокомбинат» подписал соглашение о поставках баранины в Иран на сумму около 1,65 млрд рублей

Сегодня, 10 октября, в рамках 21-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» ОАО «Махачкалинский мясокомбинат» подписал соглашения о сотрудничестве с иранскими компаниями. Церемония подписания прошла в присутствии заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова и министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагира Гусейнова.

Гендиректор ОАО «Махачкалинский мясокомбинат» Мурад Гаджиев договорился с партнерами из Исламской Республики Иран о поставках дагестанской баранины на сумму около 1,65 млрд рублей. Так, в целях реализации проекта на поставку охлажденного мяса баранины в размере 2000 тонн заключено соглашение о намерениях сотрудничества между ОАО «Махачкалинский мясокомбинат» и иранской компанией «SILKROADLLC» о поставке баранины на сумму 730 млн рублей. Аналогичное соглашение о поставке 1000 тонн баранины на сумму 365 млн рублей заключено и с другой компанией «AradTejaratParsehfartakCo.». Также заключен договор о поставке баранины в размере 1500 тонн с компанией «SHAHINSHARGBAHARCО.» на сумму 547,5 млн рублей.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, ОАО «Махачкалинский мясокомбинат» является самым крупным мясоперерабатывающим предприятием в Республике Дагестан с полным циклом производства – от убоя до выпуска продукции глубокой переработки.

 



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту