Новости

10.10.19

Свиноводы «Агро-Белогорья» снова прибавили

Свиноводческий дивизион Группы компаний «Агро-Белогорье» по итогам 9 месяцев с начала года произвел 174,3 тыс. тонн свиней, превзойдя аналогичный показатель прошлого года на 10 % или на 16 тыс. тонн.
С января по сентябрь свиноводческие площадки холдинга отгрузили почти 1 516 тыс. голов животных, что почти на 129 тыс. голов больше, чем годом ранее. Среднемесячное поголовье на производственных комплексах превысило 1 225 тыс. голов. Для сравнения – в 2018-м цифра была на порядок меньше – 922 тыс. голов. Таким образом, за отчетный период показатель вырос на 33%. С выполнением производственной программы по реализации на убой справились практически все предприятия ГК «Агро-Белогорья»: 19 свиноводческих комплексов и Селекционно-гибридный центр.

Статистика большинства ключевых производственных показателей также демонстрирует положительную динамику. Так, среднесуточный привес по стаду за отчетный период составил 585 граммов (+3,2%). Конверсия (количество корма на 1 кг привеса) по итогам девяти месяцев сохранилась на уровне прошлогодних значений – 2,79 кг. Общий падёж к среднемесячному поголовью продемонстрировал негативную динамику, увеличившись до 2,6%.

В этом году холдинг планирует увеличить показатель производства свиней до 230 тыс. тонн в год. Напомним, по результатам 2018 года ГК «Агро-Белогорья» в рейтинге отечественных производителей свинины Национального союза свиноводов заняла 3 место с показателем 219,4 тыс. тонн. За год компания увеличила производство более чем на 40 тыс. тонн. Дополнительный прирост объемов производства третий год подряд обеспечивают новые площадки холдинга за счёт поэтапного выхода на проектные мощности. Пиковых значений по объёмам производства в рамках существующих мощностей планируется достигнуть уже в этом году.  

«Текущие итоги работы можно считать довольно неплохими. Динамику роста объемов мы получаем за счет работы наших новых комплексов, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству Владимир Матлахов. – Однако потенциал для увеличения объема производства есть, в первую очередь за счет сокращения отхода. Именно в этом направлении специалисты холдинга сейчас активно работают. Также продолжаем трудиться над увеличением привесов и улучшением конверсии корма, что позволит нам получать ещё более достойные результаты».



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту