Новости

08.10.19

В Голландии стали есть больше мяса

По данным исследования, проведенного учеными из Университета Вагенингена, в 2018 году потребление мяса на душу населения в Нидерландах достигло 77 кг. По сравнению в предыдущим годов оно выросло на полкилограмма. Таким образом, в этой области наметилась обратная тенденция, поскольку в предыдущие годы потребление мяса в Нидерландах снижалось почти на килограмм в год.

Больше всего выросло потребление куриного мяса, а меньше всего - свинины и говядины. Потребление телятины, баранины, козлятины и конины осталось на прежнем уровне. Почти половину потребляемого голландцами мяса составляет свинина. Курица и говядина вместе составляют вторую половину.

Чем вызвана обратная тенденция в потреблении мяса исследователи не знают, но они полагают, что это связано с ценами на мясо, ростом доходов населения, длительным «сезоном барбекю» и ростом сферы гостиничного бизнеса и общественного питания.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту