Новости

10.09.19

Джамбулат Хатуов принял участие в открытии фестиваля «Русское родео-2019»

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов принял участие в открытии фестиваля «Русское родео-2019», который прошел в Жуковском районе Брянской области. Участниками и гостями мероприятия, организатором которого выступил крупнейший российский производитель говядины - компания «Мираторг», стали сельхозпроизводители из регионов страны, руководители различных федеральных и региональных отраслевых организаций.

Джамбулат Хатуов в своем приветственном слове поблагодарил организаторов и руководство региона за вклад в развитие отрасли.

«Русское родео» – это не только зрелищная демонстрация профессионализма участников, но прежде всего, праздник животноводов и отрасли в целом. 
В производстве мяса наша страна в последние годы показывает хорошую динамику роста, а Брянская область – один из лидеров этого процесса. В регионе внедряются современные технологии, выстроена работа по реализации социально-экономического развития области. В свою очередь компания «Мираторг» - это ведущий оператор мясного рынка России, крупнейший производитель свинины, говядины и один из лидеров по производству птицы. И самое главное – это тысячи сотрудников с достойной заработной платой в нескольких регионах страны», -  заявил первый заместитель Министра.

Фестиваль «Русское родео» прошел уже в шестой раз. В этом году мероприятие собрало рекордное количество участников и зрителей – более девяти тысяч человек. В соревнованиях приняли участие команды из Калининграда, Мглина, Трубчевска, Почепа, Рогнедино, которые боролись за победу в нескольких конкурсах: «Представление команд», «Командная ловля на лассо», «Эстафета верхом на лошади вокруг бочки», «Погрузка быка в трейлер». 
Победителем по итогам всех этапов была признана команда из поселка Рогнедино, члены которой теперь отправятся в Бразилию для обмена опытом с зарубежными коллегами.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту