Новости

23.08.19

В Дагестане ведется строительство убойного пункта мощностью 500 голов МРС в смену

В среду, 21 августа, специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестана ознакомились с ходом реализации на территории Магарамкентского района инвестиционного проекта ООО «Премиум».

Проектом предусматривается строительство в с.Яраг-Казмаляр убойного пункта мощностью 500 голов мелкого рогатого скота в смену. Стоимость проекта превышает 60 млн рублей, 30 млн рублей из которых будет направлено на закупку технологического оборудования и специальных автотранспортных средств. Финансирование объекта осуществляется с привлечением внебюджетных источников.
Строительство убойного пункта было начато в феврале 2019 года, его ввод в эксплуатацию запланирован на конец текущего года.
Отметим, что вопросы организации новых мощностей по убою скота непосредственно в зонах содержания поголовья были озвучены Главой Дагестана Владимиром Васильевым в ежегодном Послании Народному Собранию республики.
Реализация данного проекта создаст условия развития переработки мяса мелкого рогатого скота, позволит увеличить его экспортный потенциал.
В настоящее время ведомством, как отметил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации Минсельхозпрода РД Агабала Агаханов, рассматривается вопрос предоставления ООО «Премиум» государственной поддержки в рамках целевой программы «Развитие переработки продукции животноводства в Республике Дагестан на 2019-2020 годы» в виде предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретенное технологическое оборудование и специализированный автомобильный транспорт.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту