Новости

19.07.19

Россия намерена расширить экспорт продовольственных товаров в Саудовскую Аравию

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев провел телефонные переговоры с Министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия Абдурахманом Аль-Фадли. Стороны обсудили динамику развития отношений двух стран в аграрном секторе и перспективы расширения сотрудничества.

Дмитрий Патрушев отметил, что совместная работа в области сельского хозяйства является одним из ключевых направлений российско-саудовского взаимодействия в торгово-экономической сфере. По итогам 2018 года на сельхозпродукцию пришлось около половины общего товарооборота двух стран. При этом глава Минсельхоза подчеркнул, что имеющийся потенциал в торговле не исчерпан, а Россия заинтересована в дальнейшем увеличении объемов экспорта зерновых, подсолнечного масла и животноводческой продукции, в первую очередь мяса птицы.

В настоящее время одной из приоритетных экспортных позиций отечественного АПК является пшеница. По словам Дмитрия Патрушева, российская сторона рассчитывает на смягчение условий ее ввоза на рынок королевства.

Кроме того, для более детальной проработки вопросов сотрудничества, глава Минсельхоза предложил провести встречу с Абдурахманом Аль-Фадли в рамках своего визита в Эр-Рияд, запланированного на сентябрь текущего года.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту