Новости

14.03.19

Неожиданный рост цен на свинину в Китае становится фактом

По данным Национальной ассоциации производителей свиней, цены на свиней в Китае в настоящее время находятся на самом высоком за последние 14 месяцев уровне.

По словам представителей ассоциации, в прошлый понедельник цены на  свиней на убой в Китае были самыми высокими за 14 месяцев. Более того, есть много признаков того, что  рост цен продолжится. В настоящее время закупочная цена на убойных свиней в Китае составляет 15,09 юаня за килограмм, а с начала марта цены выросли на целых 20%.

Повышение цен на свиней объясняется значительным сокращением  поголовья   из-за присутствия вируса АЧС в Китае. В результате 111 вспышек  в Китае было  уничтожено около миллиона животных. По данным Министерства сельского хозяйства, поголовье свиней в этой стране сократилось на 13% в годовом выражении.

Значительный спад поголовья вызвал ухудшение предложения на внутреннем рынке, что, в свою очередь, стимулирует импорт свинины. Это хорошая новость для производителей свиней в ЕС: ситуация на китайском рынке открывает двери для увеличения экспорта свинины, что должно улучшить ценовую ситуацию в Европе.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту