Новости

11.02.19

Национальный союз свиноводов (НСС) опубликовал рейтинг крупнейших российских производителей свинины

Национальный союз свиноводов (НСС) опубликовал рейтинг крупнейших российских производителей свинины по итогам 2018 года. ГК «Агро-Белогорье» укрепила свои позиции, поднявшись с четвертой на третью строчку. За минувший год комплексы холдинга произвели 219,4 тыс. тонн свинины. За год компания увеличила производство более чем на 40 тыс. тонн. Нарастить объемы удалось благодаря выходу на проектную мощность пяти новых комплексов, построенных в рамках реализации крупного инвестпроекта.

Лидером ежегодного рейтинга НСС стал «Мираторг», на долю которого приходится 10,2% общего объема промышленного производства свинины в России – 422,3 тыс. тонн. Вторую строчку занимает ГК «Черкизово» с долей 6,1% (250,1 тыс. тонн). ГК «РусАгро» нарастила объемы производства до 218,5 тыс. тонн. Но это не позволило компании дотянуться до результатов ГК «Агро-Белогорье» и остаться в тройке. У соседей по рейтингу равная доля на рынке – по 5,3%. Пятерку лидеров замыкает «Великолукский свиноводческий комплекс» с 215,76 тыс. тонн. Компания за год увеличила производство более чем на 40 тыс. тонн.

20 крупнейших предприятий страны продолжают наращивать свою долю в общем объеме производства. По итогам 2018 года компании из топ‑списка произвели более 2,7 млн тонн, что составило 65% от промышленного производства в России, включая производство в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах.

Ранее в Минсельхозе озвучили, что, по предварительным данным, в 2018 году общий объем производства свинины в России составил 4,86 млн т в живом весе (включая ЛПХ), что на 6,2% больше, чем в 2017-м.

Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев в одном из своих последних выступлений отмечал, что темпы увеличения производства сохраняются на высоком уровне, и динамика 2018 года — одна из самых значительных. По прогнозу НСС к 2022 году производство свинины в сельхозорганизациях увеличится еще почти на 1,1 млн т в убойном весе к уровню 2017-го. Основную прибавку обеспечат компании из топ-20 крупнейших игроков рынка свинины, многие из которых сейчас реализуют проекты увеличения производства. В НСС прогнозируют, что к 2022-му их доля может увеличиться до 76%.

 



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту