Новости

11.02.19

На мясоперерабатывающем заводе «Агро-Белогорье» в 2018 году переработали более 1,6 млн голов свиней

На мясоперерабатывающем заводе «Агро-Белогорье» в 2018 году переработали более 1,6 млн голов свиней, превысив прошлогодний результат на 11%.
 «МПЗ Агро-Белогорье» в 2018 году произвел убой 1 628, 6 тыс. голов свиней. Это на 160 тыс. больше, чем годом ранее. На заводе подвели производственные итоги, зафиксировав рост основных показателей.

За отчетный период предприятие выпустило 138 тысяч тонн мясной продукции (+6% к 2017 г.) – начиная от полутуш и заканчивая готовыми к употреблению копчеными деликатесами. Доля глубокой переработки составила 79%. Примечательно, что год назад пропорции были иными и на обвалку отправлялось 90% выпускаемого мяса на кости. На предприятии эту динамику связывают с влиянием рынка – распределение по видам реализуемой продукции во многом зависит от их маржинальности в конкретный временной период.

В итоге полутушами завод отгрузил рекордные за последние годы 17 тысяч тонн (+45% к 2017 г.). Выпуск потребительской продукции, напротив, снизился. Произведено 8 тыс. тонн кускового мяса в вакууме (-22%), 12,3 тыс. тонн охлажденных полуфабрикатов «Дальние Дали» (-17%) и 336 тонн копченостей (‑16%).

Объем выпуска глубоко переработанной продукции b2b продемонстрировал рост. За 2018 год МПЗ отгрузил 28,8 тыс. тонн индустриальных отрубов АБИ (+6%) и 42,9 тыс. тонн замороженной мясной продукции в монолите (+11,5%).

Также 2018 год отмечен техническим довооружением завода. Здесь запустили процедуру ультразвукового сканирования животных, поступающих на убой. Датская система AutoFOM, состоящая из 16 датчиков, производит до 2000 замеров, определяя ключевые характеристики ценности туш, в числе которых постность мяса, толщина шпика, распределение жира и мышечной ткани. Новая установка позволила специалистам производить более объективный расчет со свинокомплексами в соответствии с коммерческой ценностью туш.

«2018-й год завод отработал в штатном режиме с плановым ростом убоя, обусловленным увеличением производства свинины в живке на новых свинокомплексах холдинга, - комментирует итоги генеральный директор предприятия Наталья Королькова. - В этом году МПЗ «Агро-Белогорье» планирует сохранить ключевые показатели переработки при этом мы продолжим так же гибко подстраиваться под требования рынка, выпуская ту продукцию, спрос на которую обеспечит холдингу максимальную прибыльность и самое главное - качество. Стоит отметить, что в 2019 году бойня впервые за восемь лет работы сделает длительную профилактическую остановку. Ориентировочно в середине мая мы начнем ремонтные косметические работы на участке обвалки и упаковки, которые продлятся три недели. Планируем обновить внутрицеховые стены, потолки, двери и прочие строительные конструкции. Также будет проведен ремонт ряда технического и технологического оборудования. При этом цеха убоя, камера охлаждения полутуш, а также зеркальная обвалка продолжат работать без остановки».



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту