Новости

12.11.18

Россельхознадзор нашел нарушения в работе нижегородского свинокомплекса

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области по Республике Марий Эл проведена проверка промышленного свинокомплекса, расположенного на территории Нижегородской области.

В ходе проверки установлены следующие нарушения: отсутствует ограждение свиноводческого предприятия по всему периметру, отсутствует озеленение по периметру каждой зоны, имеется свободный доступ людей и проезд автотранспорта в зону репродуктора и доращивания, отсутствуют санитарные пропускники зоны репродуктора, откорма и доращивания, биологические отходы вывозятся 1 раз в неделю (вместо 2 раз). Управлением в адрес предприятия вынесено предписание об устранении выявленных нарушений ветеринарно – санитарных требований и правил со сроком исполнения  до 28 мая 2019 года. В отношении хозяйствующего субъекта возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

В адрес Губернатора Нижегородской области направлено информационное письмо о выявленных нарушениях с рекомендациями Управления по проведению комплекса мероприятий, направленных на недопущение заноса вируса АЧС на свинокомплексы региона.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту